dev.business-lounge.fr

Utiliser votre iPhone comme modem

24 septembre 2012

Les versions du logiciel iPhone supérieur à 3.0 permettent d'utiliser votre iPhone comme modem pour accéder à internet depuis votre ordinateur.

 

Prérequis
Plusieurs conditions sont nécessaires pour utiliser le Partage de connexion avec l'iPhone :

 

La version logicielle requise : iOS 4.3 minimum
a) Vous détenez l'option modem ou avez souscrit un forfait incluant l'option modem auxquels cas le modem est inclus dans votre offre.

 

b) La bonne option Orange:

L'option Orange Business pour iPhone vous autorise à utiliser votre iPhone comme modem.


Activer le partage de connexion Internet sur l'iPhone

étape 1 : Dans la rubrique Réglages > Général, sélectionnez Réseau.

 

 

étape 2 : Dans la rubrique Réseau, sélectionnez Configurer Partage de connexion.

 

 

-Pour les clients détenteur de l'option Orange Business pour iPhone, cette possibilité de partager la connexion de votre iPhone est déjà incluse dans votre option. Sinon, renseignez-vous auprès de votre gestionnaire de flottes. 

étape 3 : Vous pouvez ensuite activer le Partage de connexion.

 

 

étape 4 : Si le Wi-Fi n'est pas activé, un message vous propose de l'activer. Sinon vous ne l'activez pas, vous pourrez connecter vos équipements à l'iPhone uniquement avec le Bluetooth ou le câble USB.

 

 

étape 5 : Vous pouvez désormais connecter des équipements à votre iPhone (en Wi-Fi ou par Bluetooth).

 

 

 

Avertissement sur l'utilisation du partage Internet
Visibilité de connexion : lorsque l'usage modem est en cours, le bandeau Partage de la connexion Internet apparait sur votre iPhone pour vous signifier cette connexion :

 

 

Connexions intempestives : lorsque le partage internet est activé, la connexion de l'iPhone via USB à un ordinateur non connecté à Internet ou le passage à proximité d'un ordinateur non connecté à Internet si le bluetooth est activé, peuvent déclencher automatiquement la connexion modem, sans avertissement préalable de votre part. Vous voyez alors apparaitre le bandeau vous signalant la connexion du partage Internet.

 


Pour éviter ce genre de connexion intempestive, il est recommandé de désactiver le partage Internet après chaque utilisation dans le menu "Réglages > Général > Réseau > Partage Internet".

 

La Rédaction Business Lounge

dev.business-lounge.fr
envoyer cette page à un collaborateur envoyer cette page à un collaborateur
professionnels, vous souhaitez vous équiper en mobile? un conseiller vous rappelle

Le service de rappel pour un conseiller pro n'est disponible que du lundi au samedi de 8h à 20h


Nous n'avons pas russi vous connecter. Veuillez ressayer.